Администрация Ленинского района города Смоленска выразила благодарность коллективу регионального УФСИН

12.10.2021

Ведомство отмечено за активную гражданско-патриотическую позицию и плодотворное участие в мероприятиях, посвященных 78-й годовщине освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков.

Одна из ежегодных региональных акций, поддерживаемых УФСИН России по Смоленской области, – это «Единый день благоустройства воинских захоронений». В ней приняли участие представители практически всех подразделений ведомства по местам дислокации своих учреждений. На территории Ленинского района, заручившись поддержкой его Администрации, по сложившейся доброй традиции, на уборку мемориального комплекса, расположенного на месте бывшего малого («Южного») концентрационного лагеря №126, где погибли около пятнадцати тысяч советских военнопленных (улица Нарвская), вышли сотрудники аппарата Управления, отдела специального назначения «Феникс», следственного изолятора №1. 

Здесь же, накануне 25 сентября, совместно с представителями Администрации Ленинского района и учениками школы №8 делегация регионального УФСИН почтила память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложила к монументу цветы. В митинге принимали участие сотрудники аппарата Управления, отдела специального назначения «Феникс», следственного изолятора №1, центра инженерно-технического обеспечения и вооружения, а также медико-санитарной части №67. 

Другим масштабным мероприятием, прошедшим в сентябре этого года, стала акция «Лес Победы», в ходе которой в разных уголках России высаживались деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В нем приняли участие все учреждения уголовно-исполнительной системы региона по местам своей дислокации. На территории Ленинского района города Смоленска этот эколого-патриотический проект поддержали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Они внесли свой посильный вклад в озеленение территории мемориального комплекса, посвященного сорока пяти тысячам советских военнопленных и мирных граждан, замученных немецко-фашистскими захватчиками в концентрационном лагере №126 (улица Нормандия-Неман). 

Всему коллективу регионального УФСИН Глава Администрации Ленинского района города Смоленска Сергей Тихомиров пожелал дальнейших успехов в добрых делах.

Администрация Ленинского района города Смоленска выразила благодарность коллективу регионального УФСИН

Дата последнего обновления: 12.10.2021 11:29

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции