Вниманию родственников осужденных, лиц, содержащихся под стражей, и иных граждан, посещающих учреждения уголовно-исполнительной системы Смоленской области!

23.08.2021

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции в Смоленской области, со 2 августа 2021 года возобновляется проведение длительных и краткосрочных свиданий с родственниками подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УФСИН России по Смоленской области. Вместе с тем, распоряжением начальника УФСИН России по Смоленской области с 23 августа 2021 года приостановлено проведение длительных и краткосрочных свиданий в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области.

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным будут проводиться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок, для защиты органов дыхания, бахил и перчаток) всеми участниками свидания. В случаях выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами во время предоставления свидания, оно незамедлительно прекращается.

Лицам, прибывающим на длительное свидание, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий прохождение двухкратной вакцинации против новой коронавирусной инфекции или наличие отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не позднее трех суток до даты предоставления свидания. 

Для граждан, прибывающих на свидание, будет организован входной контроль состояния здоровья с замером температуры тела и фиксацией видимых проявлений острого респираторного заболевания, не исключающего наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. Лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела на свидания допускаться не будут. 

Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников учреждений.

В режиме обязательного соблюдения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение инфекционных заболеваний, продолжается прием посылок, передач и бандеролей (согласно графику работы комнаты приема передач).

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничение массовых мероприятий.

При осложнении эпидемиологической обстановки по заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждении или на территории Смоленской области в учреждениях УФСИН России по Смоленской области могут быть введены дополнительных ограничительных меры, в том числе снова приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий.

Обо всех изменениях будет сообщено дополнительно на официальном сайте УФСИН России по Смоленской области.

Дата последнего обновления: 26.08.2021 08:13

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции