В УФСИН России по Смоленской области состоялся сеанс одновременной игры в шахматы

19.07.2021

Член Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области, чемпион мира среди слабовидящих, победитель Всемирной олимпиады и Всемирных игр по шахматам, международный мастер Юрий Мешков провел сеанс одновременной игры в шахматы с осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях региона. В условиях сохраняющихся в регионе санитарно-эпидемиологических ограничений игра проходила в режиме видеоконференцсвязи и оказалась на удивление зрелищной и азартной.

Мероприятие, в котором осужденные шести исправительных колоний и следственных изоляторов УФСИН России по Смоленской области получили возможность сыграть с профессиональным шахматистом, состоялось в преддверии Международного дня шахмат.

Перед началом игры Юрий Алексеевич рассказал о положении дел в современном шахматном спорте, об успехах русских шахматистов, а также о роли шахмат в жизни каждого, кто играет в эту удивительную игру.

Некоторые осужденные уже имели ранее возможность встретиться с Юрием Мешковым во время его посещений исправительных учреждений, другие играли с международным мастером впервые.

Юрий Алексеевич играл один, как всегда прекрасно ориентируясь в расстановке сил на каждой из шести досках. По его словам, это далеко не предел. В его практике были случаи одновременной игры на 35 досках.

Во время игры, которая длилась более трех часов, шахматисты порадовали друг друга интересными, и, порой, и неожиданными ходами, а положение фигур на отдельных досках порой заставляло надолго задуматься соперников по обе стороны экрана.

При этом Юрий Мешков отметил прекрасную теоретическую подготовку шахматистов из исправительной колонии №2 и смоленского следственного изолятора. Представители этих учреждений и закончили игры последними, неожиданно доставив несколько «неприятных» минут мастеру.

Подводя итоги встречи, Юрий Мешков отметил, что в некоторых командах имеются достойные игроки, способные нанести поражение опытному игроку. Он пожелал всем участникам не оставлять шахматы, более внимательно заниматься теоретической подготовкой и пообещал в случае необходимости помочь необходимой литературой.

В свою очередь осужденные поблагодарили Юрия Алексеевича за интересную игру и признались, что для них такие встречи – неоценимый опыт и возможность научиться чему-то новому, а также попросили проводить такие встречи почаще.

В УФСИН России по Смоленской области состоялся сеанс одновременной игры в шахматы

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.07.2021 11:56

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия