Урок мужества провели сотрудники уголовно-исполнительной инспекции

04.06.2021

Мероприятие было организовано совместно с Сафоновской центральной районной библиотекой. Его участниками стали воспитанники школы-интерната, а также несовершеннолетние, осужденные к наказаниям без изоляции от общества.

В рамках урока «Мы гордо носим ордена» юному поколению рассказали о людях, совершивших героические поступки в наше время. Среди них – тридцать солдат и офицеров, так и не вернувшихся из сирийских командировок, в том числе, Александр Прохоренко, с отличием окончивший Военную академию войсковой противовоздушной обороны в городе Смоленске. Звание Героя России ему присвоено посмертно. В марте 2016 года Александр Прохоренко, находившийся неделю в тылу противника, был окружен боевиками. Старший лейтенант вступил в бой с террористами и, не желая сдаваться в плен, вызвал авиаудар на себя. Вместе с ним погибли и окружившие его боевики. 

Это – пример доблести военнослужащего, исполнявшего свой служебный долг. Но мужественные поступки совершаются и в повседневности простыми людьми. Особенно трогают сердце подвиги совсем юных ребят. Так, восьмилетний ногинский школьник Женя Табаков погиб в 2008 году от восьми ножевых ранений, нанесенных ему преступником. Мальчик находился дома со своей двенадцатилетней сестрой, когда в дверь постучал незнакомец и представился почтальоном. Он попросил расписаться за заказное письмо. Дети открыли дверь. После чего бандит, угрожая ножом, стал требовать деньги и ценности. Когда он услышал, что у детей ничего нет, накинулся на девочку. Чтобы защитить сестру, Женя схватил в кухне нож и сумел слабо ранить преступника в поясницу. Озверевший бандит нанес мальчику восемь ударов, оказавшихся не совместимыми с жизнью. Женя Табаков – самый молодой гражданин России, удостоенный государственной награды. Орденом Мужества он награжден посмертно. 

Эти и другие примеры героизма привели школьникам сотрудники библиотеки. Представители же Сафоновского филиала уголовно-исполнительной инспекции рассказали подрастающему поколению о тех профессиях, выбирая которые надо быть готовым рисковать жизнью практически каждый день. И таких немало – спасатели, пожарные, полицейские, а также сотрудники других силовых ведомств. Следует всегда помнить о людях «мужественных» профессий, уважать и ценить их труд, в то же время, самим никогда не оставаться в стороне от беды, не закрывать глаза, не проходить мимо, если требуется помощь. Ведь даже минута промедления может стоить кому-то жизни.

Урок мужества провели сотрудники уголовно-исполнительной инспекции

Поделиться:


Дата последнего обновления: 04.06.2021 16:00

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции