Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения регионального УФСИН

04.04.2022

Объектом внимания правозащитников стали сразу три подразделения уголовно-исполнительной системы. Это - следственный изолятор №1, Областная психиатрическая больница для осужденных и колония-поселение №7.

Во главе с председателем Общественной наблюдательной комиссии Игорем Уваровым учреждения посетили ее представитель Александр Суворов, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе Константин Тюрин, а также председатель Общественного совета при смоленском УФСИН Анатолий Захаров.

Совместно с сотрудниками администраций проверяемых подразделений гости ознакомились с разноплановыми объектами следственного изолятора, психиатрической больницы и колонии-поселения. Спектр интересов правозащитников широк. Ведь соответствовать всем нормам и требованиям законодательства должны как помещения, предназначенные для лиц, находящихся в местах лишения свободы, так и для сотрудников. Поэтому посетители провели обход ряда камер смоленского следственного изолятора, палат в психиатрической больнице, дислоцирующейся на территории данного же учреждения, а также отряда колонии, расположенной в деревне Верховье. Особое внимание представители общественности уделили помещениям, предназначенным для содержания подозреваемых и обвиняемых женщин и несовершеннолетних, а также осужденных отряда хозяйственного обслуживания. Затем гости ознакомились с рабочими объектами и кабинетами сотрудников.

В посещаемых подразделениях правозащитники провели приемы граждан по личным вопросам, на которых к ним обратились шесть человек, а также передали представителям администраций памятки для осужденных «О порядке перевода для дальнейшего отбывания наказания в исправительные учреждения того же вида в субъект Российской Федерации по месту проживания одного из близких родственников».

В ходе выездов критических замечаний в адрес руководства следственного изолятора №1, Областной психиатрической больницы и колонии-поселения №7 высказано не было, нарушений прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных не выявлено. 

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения регионального УФСИН

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения регионального УФСИН

Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.04.2022 18:50

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия