Теперь сотрудники психологической лаборатории учреждения смогут оказывать необходимую помощь коллегам в полностью отремонтированном, благоустроенном и технически оснащенном всем необходимым помещении.
Главная задача, которую будут решать психологи при проведении индивидуальной работы – профилактика профессиональной деформации.
- Работа психологов заключается не столько в тестировании сотрудников, сколько во взаимодействии с ними, в психологическом сопровождении их эмоционального состояния, поведения, поступков, — отмечает начальник психологической лаборатории майор внутренней службы Елена Шишко. - Ведь при проведении диагностики можно только лишь выяснить причины душевного недуга, например, увидеть накопившуюся у человека усталость, чреватую развитием апатии или депрессии. Но что с этим делать дальше, как сотруднику выполнять свои обязанности, не нарушая дисциплину? Здесь и приходят на помощь индивидуальная профилактическая работа, консультации и беседы, проводимые нами.
В новый кабинет можно прийти самостоятельно в любой момент, как только возникнет чувство, что необходима эмоциональная разгрузка. Помещение оборудовано целым комплексом средств для психологической регуляции — очками со световыми импульсами для благоприятного воздействия на нервную систему, цветомузыкой, спокойными аудиозаписями, креслами с эффектом качания.
Сами сотрудники поддерживают идею психологического сопровождения, ссылаясь на то, что во время службы часто сталкиваются с негативом. По мнению психологов, возможности нового кабинета позволят коллегам успешнее справляться с возникающими в этой области проблемами.