В УФСИН России по Смоленской области состоялся «Прямой разговор» с представителями общественных и правозащитных организаций

07.12.2021

Темой обсуждения стало взаимодействие уголовно-исполнительной системы Смоленской области с Общественной наблюдательной комиссией и Аппаратом регионального омбудсмена. Во встрече в формате «круглого стола» приняли участие начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Трачук, председатель ОНК Игорь Уваров, представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин, а также председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы региона Александр Суворов.

Участники встречи обсудили взаимодействие с правозащитными организациями и институтами гражданского общества, той работе, которую они выполняют в сфере защиты прав и законных интересов содержащихся в пенитенциарных учреждениях региона подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также выразили свое мнение о существующем взаимодействии, назвав его конструктивным, и поблагодарив начальника смоленского УФСИН за своевременное решение возникающих в деятельности ведомства проблемных вопросов, готовность к диалогу с представителями общественности, а также проявленное внимание к результатам того общественного контроля, который они осуществляют.

Стороны подвели итоги взаимодействия в уходящем году, сочтя его удовлетворительным, а также наметили направления совместной работы на 2022 год, уделив особое внимание проведению мероприятий в условиях введенных в регионе ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, а также соблюдению в исправительных учреждениях региона необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Затем все присутствующие приняли участие в «Прямом разговоре» ФСИН России с правозащитниками всех регионов России, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи. «Прямой разговор» – это диалоговая площадка пенитенциарного ведомства и правозащитного сообщества, где есть возможность поднимать наиболее актуальные вопросы и совместно находить их решения.
В ходе мероприятия, ставшего традиционным и проводимого уже в пятый раз, разбирались наиболее острые и проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы. Такой формат диалога с правозащитным сообществом позволяет оперативно решать возникающие сложности и не допускать их повторения в будущем. Перед встречей члены ОНК имели возможность заранее направить свои вопросы через Общественную палату в ФСИН России, чтобы потом получить квалифицированные ответы от профильных структурных подразделений. Кроме того, во время мероприятия была организована горячая линия для членов ОНК, на которой они также могли задать интересующие их вопросы.

В УФСИН России по Смоленской области состоялся «Прямой разговор» с представителями общественных и правозащитных организаций

Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.12.2021 11:54

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции