В Управлении по конвоированию открыли памятный стенд, посвященный первому начальнику учреждения

29.06.2021

29 июня первому начальнику Управления по конвоированию УФСИН России по Смоленской области Александру Васильевичу Краснову исполнилось бы 60 лет. Совет ветеранов учреждения при поддержке руководства Управления по конвоированию подготовил к этому дню памятный стенд с информацией и фотографиями первого руководителя.

Александр Краснов возглавил Управление по конвоированию УФСИН России по Смоленской области 1 января 1999 года после передачи функций конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, от внутренних войск МВД РФ в уголовно-исполнительную систему. В этот нелегкий период ему предстояло решить сложные задачи по приему-передаче функций конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, в кратчайшие сроки организовать службу во вновь созданном подразделении, не допустить срыва несения службы караулами по конвоированию, несмотря на то, что подразделение еще не имело собственного места дислокации, не была окончательно передана спецтехника, а из 423 штатных единиц по состоянию на 1 января 1999 года было укомплектовано всего лишь 153. Но несмотря на все эти трудности, благодаря грамотному, четкому руководству Александра Краснова, ни одна из поставленных перед управлением по конвоированию задач не была сорвана.

Александр Васильевич был первым руководителем не только Управления по конвоированию, но и первым председателем Совета ветеранов учреждения, поставив высокую планку проводимой работы как с ветеранами, так и с молодыми сотрудниками.

К сожалению, обширный инфаркт оборвал жизнь Александра Краснова очень рано – в 57 лет. В память об этом замечательном человеке ветераны и сотрудники Управления по конвоированию собрали архивную информацию, фотографии, воспоминания родных и сослуживцев, оформив и разместив в Управлении информационную доску о первом руководителе.

Коллеги всегда будут тепло вспоминать Александра Васильевича Краснова как отзывчивого и душевного человека, грамотного и ответственного руководителя, вся жизнь которого отличалась большим трудолюбием, истинным талантом, высоким профессионализмом, внимательным отношением к подчиненным, а молодые сотрудники Управления по конвоированию будут видеть перед собой пример истинного служения своей стране, образец честного и порядочного сотрудника уголовно-исполнительной системы. 

В Управлении по конвоированию открыли памятный стенд, посвященный первому начальнику учреждения

В Управлении по конвоированию открыли памятный стенд, посвященный первому начальнику учреждения

Дата последнего обновления: 29.06.2021 13:19

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции