В УФСИН России по Смоленской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

19.02.2021

Этим видом спорта традиционно был дан старт ведомственной Спартакиаде. В течение всего года коллективы физической культуры учреждений уголовно-исполнительной системы региона соревнуются в девяти дисциплинах. Среди них: лыжные гонки, стрельба, мини-футбол, волейбол, плавание, легкоатлетический кросс, служебное двоеборье, гири, настольный теннис. Команда-победитель награждается переходящим кубком за первое место в каждой дисциплине. 

Так как Спартакиада начинает свой отсчет вместе с новым календарным годом, то на первый этап приходится единственный, а потому особенно долгожданный и любимый многими участниками, в ее рамках зимний вид спорта – лыжные гонки. Дистанция для мужчин – 5 километров, для женщин – 2,5 километра. Победители в этой дисциплине определяются как в личном, так и в командном зачетах. В целом более пятидесяти человек приняли участие в лыжных гонках.

В результате соревнований среди представительниц прекрасного пола лучшей стала Анастасия Ильенкова – сотрудник колонии-поселения №7. Мужчины соревнуются в нескольких возрастных категориях. В забеге сотрудников старше 40 лет победу одержал Александр Молчан – представитель команды отдела специального назначения «Феникс». В категории старше 35 лет первым пересек финишную прямую Виталий Максимов – спортсмен из исправительной колонии №2. И в возрасте до 35 лет самым быстрым оказался Александр Сидоров – сотрудник аппарата Управления.

Что касается командного зачета в этом виде спорта, то Спартакиада-2021 сразу же внесла определенную интригу в соревновательный процесс, нарушив свое устоявшееся в некоторых моментах течение. Так, победителем в лыжных гонках, а значит, и обладателем переходящего кубка, стал отдел специального назначения, обойдя впервые за несколько последних лет своего постоянного здесь соперника – коллектив физической культуры аппарата Управления, у которого в копилке в итоге оказывается заслуженное «серебро». Третье место в результате упорной борьбы завоевали сотрудники исправительной колонии №6. 

Все победители в личном зачете, занявшие с первой по третью ступени пьедестала, были награждены медалями и грамотами. Команды-призеры исправительных учреждений получили дипломы первой, второй и третьей степени. 

Отметим, что в прошлом году бесснежная зима оставила любителей лыжного спорта вовсе без малейшей возможности тренироваться, поэтому теперь сотрудники с особенным желанием и интересом ждали старта сезона. Даже более чем десятиградусный мороз в день соревнований не остудил пыл участников и не стал помехой на пути к победе.

В УФСИН России по Смоленской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

В УФСИН России по Смоленской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

В УФСИН России по Смоленской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

В УФСИН России по Смоленской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

Дата последнего обновления: 19.02.2021 17:05

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции