Сотрудники вяземского следственного изолятора пополнили библиотечный фонд учреждения

13.01.2021

Из личных собраний сотрудников Следственного изолятора №2 УФСИН России по Смоленской области в фонд библиотеки учреждения было передано более ста книг различных жанров и тематики.

Инициаторами данной акции выступили сами сотрудники вяземского следственного изолятора. Поскольку книги традиционно пользуются большим спросом в местах лишения свободы, бывает, что их зачитывают в буквальном смысле «до дыр». Некоторые подозреваемые, обвиняемые и осужденные только здесь знакомятся с удивительным миром литературы – на свободе их досуг был посвящен другим интересам и занятиям. Поэтому оборот книг в следственном изоляторе очень большой – иногда в желании прочитать то или иное произведение за ним образуется целая очередь, а имеющиеся книги постепенно приходят в негодность.

Периодически пополнять библиотечный фонд учреждения помогает руководство Вяземской Центральной библиотечной системы, теперь к решению проблемы нехватки интересных книг подключились и сами сотрудники СИЗО-2.

Они собрали и передали в дар учреждению более ста экземпляров художественной, исторической и учебной литературы, среди которых книги о Великой Отечественной войне, историческая литература, романы, приключения, фантастика и другие популярные направления отечественной и зарубежной литературы.

Заместитель начальника следственного изолятора майор внутренней службы Андрей Мартынов выразил благодарность сотрудникам за их неравнодушие, отметив, что роль библиотеки исправительного учреждения не должна сводиться только к использованию помещения для хранения книг и их выдачу спецконтингенту, библиотека – это инструмент в организации воспитательной работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Книга нужна не только для получения новых знаний, - уверен Андрей Викторович, - прежде всего, это путь к духовно-нравственному воспитанию.

Отныне переданные сотрудниками книги обретут вторую жизнь и, пройдя необходимую проверку специальной комиссией на соответствие действующему законодательству и строгий документальный учет, займут место на полках библиотеки следственного изолятора №2, где станут прочным фундаментом духовной поддержки обвиняемых, подозреваемых и осужденных, содержащихся в учреждении, а также существенно повлияют на изменение их системы ценностей и будут способствовать выбору нравственных ориентиров в жизни.

Сотрудники вяземского следственного изолятора пополнили библиотечный фонд учреждения

Дата последнего обновления: 13.01.2021 15:23

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции