В УФСИН России по Смоленской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Мисс уголовно-исполнительной системы 2020»

23.11.2020

Подошёл к концу региональный этап Шестого Всероссийского конкурса «Мисс УИС». В этом году за почётный титул поборолись 10 сотрудниц из различных подразделений УФСИН России по Смоленской области – психологи, юристы, представительницы тыловой службы, подразделений охраны и безопасности, воспитательной работы с осужденными и конвоирования, уголовно-исполнительной инспекции. Все участницы имеют стаж службы в УИС не менее трёх лет. Главной задачей конкурса стало повышение эффективности нравственного и эстетического воспитания сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также совершенствования культурно-досуговой работы.

В первом этапе конкурса девушки показали хорошую профессиональную и физическую подготовку, высокий уровень владения нормативно-правовой базой.

Основное же – творческое испытание по причине сложившейся эпидемиологической обстановки прошло в дистанционном формате. Участницы представили на суд жюри видеоматериал по выполнению каждого из пяти заданий.

В конкурсе «Краса России» участницы, одетые в национальные костюмы, с любовью рассказали о своем родном крае, его достопримечательностях. Видеоролик «Реклама профессии» каждая девушка сделала с особенной оригинальностью. Некоторые из них подошли к выполнению задания с юмором, наглядно показав основные этапы своей непростой работы, другие посвятили профессии сотрудника УИС песни и стихи.

В следующем задании девушки продемонстрировали танцевальные навыки. Конкурсантки могли свободно выбирать, что именно они хотят исполнить: вальс, национальный танец или современную хореографию. Необычным конкурсом стала «Ночь в музее», где участницы предстали в образе ожившего музейного экспоната. Жюри вдоволь насладилось интересным подходом к изображению мифических богинь, русских красавиц или знаменитых женщин вроде «Соньки-Золотой Ручки».

Завершающий этап - дефиле в вечернем платье. Девушки доказали, что им к лицу не только строгая форма сотрудника уголовно-исполнительной системы, но и красивые светские наряды.

Жюри, в которое вошли как сотрудники УФСИН России по Смоленской области, так и представители сферы культуры и искусств, было непросто определить лучшую из лучших конкурсанток. В результате долгого обсуждения первое место в региональном этапе конкурса и титул «Мисс УИС-2020» получила инспектор отделения кадров, воспитательной и социальной работы с личным составом Управления по конвоированию, старший лейтенант внутренней службы Ирина Макарова, поразившая жюри креативным подходом и четкостью в выполнении всех предложенных заданий. Теперь девушке предстоит представить уголовно-исполнительную систему Смоленской области на втором этапе конкурса «Мисс УИС» в Москве.

«Вице-мисс» конкурса с очень небольшим отрывом по количеству баллов стала старший юрисконсульт юридической группы вяземского Следственного изолятора №2, капитан внутренней службы Анастасия Воловик.

Таланты остальных участниц также не остались неотмеченными – каждая из девушек получила диплом в той или иной номинации: «Мисс Грация», «Мисс Элегантность» и т.д.

Свои симпатии к претенденткам на корону смогли выразить и интернет-пользователи. На двух официальных площадках смоленского УФСИН в социальных сетях прошло интернет-голосование, победу в котором одержала еще одна красавица - начальник канцелярии исправительной колонии №2, прапорщик внутренней службы Ирина Буланова. Ее же видеоролик с рекламой профессии был единогласно признан лучшим.

Участницы конкурса «Мисс УИС» выбрали нелегкую профессию сотрудника уголовно-исполнительной системы и уже этим доказали всем, что они сильны духом. А, поучаствовав в конкурсе «Мисс УИС», они еще и показали, что являются самыми красивыми, талантливыми и умными.

Ирина Макарова - конкурс "Краса России"

Анастасия Воловик - конкурс "Ночь в музее"

Ирина Буланова - танцевальный конкурс

Заседание конкурса "Мисс УИС"Ирина Макарова, Анастасия Воловик, Ирина Буланова

Дата последнего обновления: 23.11.2020 18:33

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции