В УФСИН России по Смоленской области продолжается работа по восстановлению прав осужденных, воспитывавшихся в детском доме, на жилье

22.11.2020

Еще одному осужденному из категории детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями и отбывающему наказание в исправительной колонии №3 УФСИН России по Смоленской области, в торжественной обстановке были вручены ключи от благоустроенной квартиры в Смоленске. Для этого в исправительное учреждение приехал представитель отдела по опеке и попечительству управления опеки и попечительства при администрации г. Смоленска Роман Черняк.

Все это стало возможным благодаря кропотливой работе, проделанной старшим инспектором группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, капитаном внутренней службы Натальей Лосевой, начиная со дня поступления осужденного в колонию. Статус сироты, никогда не имевшего собственного жилья, был выявлен при поступлении юноши в исправительную колонию №3. До того, как попасть в Кардымовский детский дом-интернат, Сергей проживал в областном центре. Но потом его мать была лишена родительских прав, а отец умер и ребенок попал в социальное учреждение.

В результате проведенной социальными работниками ИК-3 работы на Администрацию города Смоленска была возложена обязанность предоставить двадцатитрехлетнему осужденному, , жилое помещение.

Решение суда было исполнено благодаря грамотным действиям администрации ИК-3 и эффективному взаимодействию со всеми заинтересованными ведомствами.

И вот за три месяца до освобождения из исправительной колонии молодым человеком был подписан договор найма жилого помещения и акт его приема-передачи. В торжественной обстановке в присутствии администрации исправительного учреждения данные документы были вручены осужденному вместе с ключами от квартиры, соответствующей всем нормами и требованиям действующего законодательства.

Счастливый обладатель жилья со смущением и радостью воспринял столь долгожданное событие. Конечно, он еще не был в своей квартире, но Роман Черняк привез фотографии нового жилья, которые станут мощным стимулом для пересмотра своего отношения к жизни и помогут строить планы на будущее.

В УФСИН России по Смоленской области продолжается работа по восстановлению прав осужденных, воспитывавшихся в детском доме, на жилье

В УФСИН России по Смоленской области продолжается работа по восстановлению прав осужденных, воспитывавшихся в детском доме, на жилье

Дата последнего обновления: 20.11.2020 16:01

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции