Осужденные исправительной колонии №1 и колонии-поселения №7 обсудили в режиме видеоконференции свои проекты

02.03.2020

Впервые в истории уголовно-исполнительной системы Смоленской области учащиеся общеобразовательных школ при двух исправительных учреждениях встретились на конференции «Синтез науки и образования в исследовательских проектах социальной значимости», прошедшей в режиме видеосвязи. В ходе мероприятия каждому из участников была представлена возможность защитить созданные ими в течение учебного года проекты.

- Создание и работа над проектом – это как совместная, так и индивидуальная деятельность, - отмечает руководитель проектов учебного отделения КП-7 Ирина Бевзенко. - Это возможность делать что-то интересное, максимально используя свои возможности, это деятельность, которая позволяет не только попробовать свои силы, но и проявить себя, принести пользу и показать другим достигнутый результат.

Защита проектов в режиме онлайн – это новшество как для руководителей проекта - учителей, так и для авторов-участников. Поэтому у осужденных было много сомнений и беспокойства, получится ли защитить проект, как выступать? Интересна ли будет моя работа другим участникам конференции?

Тематика проектов, подготовленных учащимися школы, была крайне разнообразной: «Web-квест «С чего начать будущему рэперу?», творческие проекты «Декорирование посуды полимерной глиной», «Школьная стенгазета», «Театр –детям», учебные проекты «Семейные традиции в современном мире», видеоклип «Молодежные субкультуры». Руководили проектами учителя школы при ИК-1 Евгения Андронова и Александр Андронов, преподаватель учебно-консультационного пункта при КП-7 Ирина Бевзенко, практическую помощь в работе над проектами оказывали сотрудники отделов по воспитательной работе учреждений. А непосредственно идея провести защиту работ в форме видеоконференции принадлежит заместителю начальника КП-7 майору внутренней службы Александру Шемарыкину.

Каждый проект в ходе мероприятия активно обсуждался. Участники конференции обменивались вопросами и мнениями по реализации проектов, давали оценку результатов проделанной работы, описывали впечатления от услышанного и увиденного. На этой конференции каждый для себя открыл для себя много нового и интересного.

Проекты были представлены в виде презентаций, видеороликов, готовых творческих продуктов, отличались своей индивидуальностью; было заметно, что участники с душой подошли к своему делу, продуманы темы, их актуальность, четко сформулированы цели и задачи, а также проанализированы все этапы работы над проектами, сделаны выводы.

Подводя итоги мероприятия, руководитель проектов осужденных, обучающихся в школе при ИК-1, Евгения Андронова отметила: «Надеюсь, что выполненная вами работа поможет вам в выборе своей дальнейшей профессиональной деятельности. Вы большое внимание уделили самостоятельному поиску информации по выбранным темам, в том числе с использованием сети Интернет; общаясь с руководителями проектов и друг с другом отрабатывали коммуникативные навыки; самостоятельно формулировали цели, задачи проектов, находили пути их реализации, делали выводы по результатам работы; активно использовали информационные технологии; проявляли активность и творчество».

Все участники видеоконференции были награждены дипломами.

Остается надеяться, что круг участников таких видеоконференций будет только расти, а осужденные получат положительный жизненный опыт, который будет способствовать их дальнейшей ресоциализации.

Осужденные исправительной колонии №1 и колонии-поселения №1 обсудили в режиме видеоконференции свои проекты

Осужденные исправительной колонии №1 и колонии-поселения №1 обсудили в режиме видеоконференции свои проекты

Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.03.2020 06:52

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия