Мастер-класс по организации работы студии кабельного телевидения прошел в исправительной колонии №1

08.08.2019

Журналисты региональной телекомпании «Пионер ТВ» провели мастер-класс для осужденных, занимающихся созданием и организацией работы студии кабельного телевидения в ИК-1 УФСИН России по Смоленской области.

Студия кабельного телевидения в сафоновской колонии общего режима начала работать всего пару месяцев назад. Однако, за это небольшое время здесь подобралась целая творческая группа, в которую вошли осужденные, желающие создавать информационные передачи, а также отремонтировано и оборудовано всем необходимым помещение в клубе учреждения. Обязанности по съемке и монтажу сюжетов, ведению программы, оформлению студии и техническому обеспечению ее работы распределены между шестью осужденными.

Тематика новостных сюжетов достаточно обширна. За время пятнадцатиминутной программы можно узнать о жизни исправительного учреждения, об актуальных изменениях действующего законодательства, получить ответ на интересующие вопросы от администрации учреждения и многое другое.

Администрация исправительной колонии №1 активно поддерживает творческую деятельность осужденных, отмечая хороший воспитательный и психологический эффект данной работы. Однако, для того, чтобы передачи отвечали современным требованиям, необходима помощь специалистов. Предложение оказать практическую и консультационную помощь в организации работы студии кабельного телевидения с энтузиазмом поддержала съемочная группа телекомпании «Пионер ТВ» в составе редактора Татьяны Райхлиной и телеоператора Романа Киржайкина.

В ходе проведения мастер-класса, который прошел в форме живого диалога, «телевизионщики» ИК-1 получили много интересной и полезной информации о монтаже сюжетов и видеографике, а также узнали некоторые секреты репортажной видеосъемки, оформления эфирной студии, поведения ведущего в кадре, работы над правильностью речи и дикцией.

Мероприятие получилось насыщенным и очень полезным. Профессиональные журналисты были приятно удивлены тем, что уровень «телевидения» в исправительной колонии оказался на довольно высоком уровне. А осужденные пообещали применить полученные знания уже при подготовке очередного выпуска программы и обязательно придумать название своему «телеканалу».

Мастер-класс по организации работы студии кабельного телевидения прошел в исправительной колонии №1

Мастер-класс по организации работы студии кабельного телевидения прошел в исправительной колонии №1

Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.08.2019 15:43

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции