В исправительной колонии №2 прошел День открытых дверей

18.12.2015

Дни открытых дверей для родственников осужденных в исправительных учреждениях Смоленской области давно стали традиционным мероприятием. В этот раз шестнадцать человек из разных городов Смоленской области приехали навестить своих родных и близких, отбывающих наказание в ИК-2, увидеть условия содержания осужденных, познакомиться с их бытом и досугом.

День открытых дверей в колонии – всегда волнительное и долгожданное мероприятие, поэтому встречал гостей начальник исправительной колонии №2 полковник внутренней службы Петр Петров. Рассказав об истории старейшего учреждения уголовно-исполнительной системы региона, а также о сегодняшнем положении дел в нем, Петр Петрович предложил обращаться к нему с вопросами и, если таковые имеются, с жалобами. Однако никаких жалоб от родственников осужденных не поступило, более того, они были очень довольны представившейся возможностью оценить, в каких условиях живут их близкие. Ведь для большинства приехавших в этот день в ИК-2 День открытых дверей стал прекрасной возможностью не только встретиться с близкими людьми, отбывающими наказание, но и впервые узнать об условиях их содержания и увидеть все это своими глазами.

В сопровождении заместителя начальника учреждения подполковника внутренней службы Павла Меркушова, гости посетили школу, компьютерный класс, где осужденные имеют возможность получать высшее образование, храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость», карантинное отделение, а также жилые секции отрядов (как с обычными, так и с облегченными условиями отбывания наказания). Они осмотрели спальные помещения, поинтересовались бытовыми условиями отбывания наказания своими родными. Все были приятно удивлены царящей в отрядах чистотой и порядком. Неподдельный интерес вызвал музей Великой Отечественной войны, созданный руками самих осужденных.

Конечно же, основной целью приезда этих людей в колонию стала встреча с родными. Немного познакомившись с внутренним устройством учреждения, гости направились в клуб, где и состоялась долгожданная встреча. Для собравшихся в зале был организован небольшой концерт художественной самодеятельности колонии, во время которого они могли пообщаться со своими близкими в непринужденной обстановке.

День открытых дверей для родственников осужденных – это лучшая профилактика рецидивной преступности, считает руководство УФСИН России по Смоленской области. Сохранение семейных связей позволяет осужденным легче адаптироваться после освобождения из мест лишения свободы. Вот почему основной целью подобных мероприятий является привлечение родственников осужденных в воспитательный процесс для стабилизации морально-психологического климата среди осужденных, отбывающих наказание.

Мероприятия подобного рода дают возможность осуждённым проанализировать, пересмотреть своё прошлое и подумать о достойном будущем, а родственникам - получить полное представление о повседневной жизни их близких в местах лишения свободы.

Следующее такое мероприятие пройдет в колонии весной, а значит, у остальных осужденных еще есть время сделать все, от них зависящее, чтобы увидеть рядом родные лица своих близких.






Поделиться:


Дата последнего обновления: 18.12.2015 23:09

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия