Несовершеннолетние правонарушители Смоленской области побывали на экскурсии в городе Вязьме

30.11.2015

Подростки, осужденные к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, состоящие  на учете в филиалах Уголовно-исполнительной инспекции по городу Смоленску, а также нескольким районам Смоленской области, побывали с экскурсией в городе воинской славы Вязьме.

Проведение этого мероприятия стало возможным благодаря помощи Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, предоставившему транспорт для экскурсии, а также заместителя главы Администрации МО «Вяземский район» Тамаре Якушевой, которая прониклась идеей патриотического воспитания подрастающего поколения и приняла деятельное участие в подготовке этой поездки.

Предпосылкой  экскурсии стал ряд решений, принятых на состоявшемся не так давно расширенном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Смоленской области под председательством заместителя губернатора Ольги Окуневой. Одна из важнейших задач межведомственного взаимодействия сегодня – воспитание в подрастающем поколении любви к Родине, уважения к старшим и истории, чувств долга, ответственности, верховенства Закона. В ходе заседания собравшиеся сошлись на том, что необходимо постоянно совершенствовать формы досуговой и спортивной работы с молодежью, особенно состоящей на профилактических учетах правоохранительных органов и требующей повышенного внимания.

В целях патриотического воспитания, расширения кругозора, приобщения к истории родного края и была организована поездка в Город воинской славы. В ходе мероприятия юные правонарушители совершили обзорную экскурсию по Вязьме. Посетили  церковь Одигитрии Смоленской,  являющейся «изюминкой» действующего женского Иоанно-Предтеченского монастыря, Свято-Троицкий собор, Спасскую башню Вяземской крепости - памятник архитектуры и оборонительного зодчества, а также музей «Неизвестного солдата» при центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг», экскурсия в котором особенно понравилась подросткам. Ребята увидели памятник командующему 33-й армией генерал-лейтенанту Герою России посмертно Михаилу Ефремову, который, попав в окружение в ходе Ржевско-Вяземской операции, был тяжело ранен и покончил с собой, не желая сдаваться в плен, памятник Доблестным предкам (участникам боев 1812 года), стелу «Город Вязьма – город воинской славы». Это почетное звание Вязьме было присвоено в 2009 году.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 30.11.2015 16:38

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия