Общественный совет при УФСИН России по Смоленской области подвел итоги своей деятельности за 2018 год

31.01.2019

Для более полного представления о деятельности уголовно-исполнительной системы региона заседания Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы традиционно проводятся в одном из исправительных учреждений. В этот раз итоговое заседание состоялось на базе Следственного изолятора №1, где общественники обсудили результаты работы в 2018 году и наметили перспективы развития на ближайший год.

Открывая заседание, председатель Общественного совета Анатолий Алексеевич Захаров рассказал об основных направлениях деятельности этого общественного формирования, а также той работе, которая была проделана членами Общественного совета в 2018 году. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что не стоит ослаблять интереса к деятельности пенитенциарного ведомства, однако оказывать посильную помощь стоит, не отрывая лишний раз сотрудников учреждений от выполнения ими непосредственных обязанностей.

Вместе с тем он поблагодарил присутствовавшего на заседании начальника УФСИН России по Смоленской области подполковника внутренней службы Алексея Баранова за внимание к деятельности Совета, а также всестороннюю помощь, оказываемую членам Общественного совета в решении вопросов и проведении мероприятий. Учитывая сказанное, Анатолий Захаров ходатайствовал перед руководителем смоленского УФСИН о поощрении ряда сотрудников исправительный учреждений за сотрудничество и всестороннюю помощь в решении задач Общественного совета.

Немаловажными темами, которые были обсуждены в рамках заседания Общественного совета, стало обучение осужденных в общеобразовательных школах, функционирующих при исправительных учреждениях, а также получение ими высшего профессионального образования дистанционно. Кроме того, были затронуты вопросы формирования общественного мнения посредством региональных СМИ. По мнению, Анатолия Захарова, отсутствие в СМИ негативной информации о деятельности уголовно-исполнительной системы Смоленской области свидетельствует о том, что общество понимает и положительно оценивает работу УФСИН России по Смоленской области.

Также члены Общественного совета наметили и обсудили ряд мероприятий, которые будут проведены с участием общественности в наступившем году.

На заседании были приняты также ряд решений, касающихся качественного состава Общественного совета. В ноябре прошлого года ушел из жизни председатель регионального совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Александр Петрович Павлов, являвшийся одновременно секретарем Общественного совета. Его место занял и в Совете ветеранов и в Общественном совете единогласным решением собравшихся занял ветеран уголовно-исполнительной системы Смоленской области Александр Александрович Суворов.

После проведения заседания, члены Общественного совета посетили основные объекты жизнедеятельности Следственного изолятора №1, оценив условия содержания различных категорий граждан, находящихся в нем.

Общественный совет при УФСИН Росси по Смоленской области подвел итоги своей деятельности за 2018 год

Общественный совет при УФСИН Росси по Смоленской области подвел итоги своей деятельности за 2018 год

Общественный совет при УФСИН Росси по Смоленской области подвел итоги своей деятельности за 2018 год

Общественный совет при УФСИН Росси по Смоленской области подвел итоги своей деятельности за 2018 год

Дата последнего обновления: 31.01.2019 10:27

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции