Под контролем общественности

Под контролем общественности
22.08.2011

Общественная наблюдательная комиссия по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Смоленской области подвела итоги своей работы и определилась с новым составом.

На заседании присутствовали представители уголовно-исполнительной системы, прокуратуры, полиции, аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе. Общественная наблюдательная комиссия первого состава проработала уже около двух лет и внесла достаточный вклад в дело защиты прав человека в местах принудительного содержания. Все жалобы и обращения, поступавшие в ее адрес, рассматривались своевременно и не оставались без ответа.

Новый состав Общественной наблюдательной комиссии насчитывает 10 человек. Планируется, что в ближайшее время в ней появится священнослужитель Смоленской епархии.

На данный момент в состав комиссии входят:

Багров М.А. (Смоленское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская организация сотрудников правоохранительных органов»),

Давыдкина Л.В. (общественная организация «Смоленский областной Совет женщин»),

Куцык В.П. (Смоленская областная общественная организация «Клуб ветеранов воздушно-десантных войск»),

Медведев В.И. (Смоленское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»),

Романова А.В. (общественная организация «Смоленский областной Совет женщин»),

Соловьев Л.А. (Смоленская областная общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов),

Таранов А.В. (Смоленская областная общественная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане),

Тухватуллин А.Н. (Смоленское областное общественное движение «Смоленский центр татарской культуры»),

Ходченков В.В. (Смоленское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская организация сотрудников правоохранительных органов»),

Хомуськова Т.А. (Смоленское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»).

В ходе заседания были решены основополагающие вопросы деятельности комиссии. Это и избрание руководящего звена ОНК, а также утверждение Регламента комиссии, в соответствии с которым она будет осуществлять свою работу. Большинством голосов на должность председателя Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области был избран Леонид Андреевич Соловьев, сменивший на этом посту Владимира Ивановича Медведева, ветерана УФСИН России по Смоленской области. Однако уголовно-исполнительная система не останется в стороне от деятельности ОНК - заместителем председателя избран А.В. Таранов, бывший сотрудник смоленского УФСИН, кроме него в составе комиссии будут работать еще два его коллеги по этому ведомству.

- Общественная палата будет работать с ОНК в тесном контакте, - отметила присутствовавшая на совещании председатель Общественной палаты Смоленской области Ульяненкова Е.А. - Мы будем оказывать всяческое содействие деятельности организации. Хочется пожелать вам продуктивной работы во благо людей, находящихся в изоляции, а также всех жителей нашей области.

Было высказано пожелание как можно чаще посещать подконтрольные учреждения при участии всех правоохранительных и правозащитных структур. Именно в таком взаимодействии все проблемы и острые вопросы решаются наиболее комплексно и продуктивно, отметили собравшиеся.

- Сегодня на общественность возлагается очень много задач, потому всем заинтересованным структурам необходимо взаимодействовать друг с другом, - высказал свое мнение вновь избранный председатель ОНК и предложил всем членам комиссии в ближайшее время посетить исправительные учреждения Смоленщины с целью более детального ознакомления с их жизнедеятельностью.

Дата последнего обновления: 22.08.2011 11:47

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Просветительские материалы по противодействию коррупции